Profil S1 Desain Komunikasi Visual

Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah program studi yang mempertemukan antara unsur seni dan teknologi melalui sebuah proses kreatif hasil karya seorang desain. Lulusan program studi ini akan memahami dasar dasar seni dan desain yang baik sekaligus menguasai teknologi di bidang desain grafis dan komunikasi untuk menghasilkan kreasi-kreasi yang penuh inovasi dan unik.

Dalam program studi ini, mahasiswa akan belajar bagaimana menciptakan karya visual yang efektif dan memikat, menggunakan teknik-teknik seperti ilustrasi, fotografi, videografi, animasi, dan desain grafis. Selain itu, mahasiswa juga akan mempelajari teori desain, sejarah seni dan desain, serta prinsip estetika untuk menciptakan karya seni dan desain yang berkualitas tinggi.

VISI

Menjadi Prodi DKV yang unggul dalam memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi digital, berakhlakul karimah, berbudaya, berdaya kompetensi, berjiwa designpreneur dibidang brand pada linimasa tahun 2042.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi DKV yang unggul, dinamis, dan memiliki kekhasan melalui sistem keterpaduan disiplin ilmu dan penerapannya secara nyata dalam masyarakat.

1. Mengembangkan pendidikan tinggi DKV yang berorientasi pada nilai-nilai kreativitas, pengembangan jiwa kewirausahaan dan profesionalisme di bidang DKV yang menjunjung etika (moral), serta kemampuan mengembangkan diri ke jenjang pendidikan selanjutnya.

1. Menciptakan budaya dan menjalin hubungan baik dengan masyarakat, dunia usaha, dan pemerintah dalam melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai perwujudan nyata dari Tridarma Perguruan Tinggi.